除了真金白银还有人情味 这家企业留人有高招

欧路莎董事长林华友给员工发2000元的留厂补贴。

连日来,台州各部门、企业响应“我在台州过大年”系列活动号召,以“九个一”暖心举措为基底,结合自身实际情况,陆续出台鼓励政策,越来越多的外来员工决定留在台州过年。

在欧路莎股份有限公司工作了20年的老员工汤太平,来自四川南充,今年48岁的他亲身经历去年年初疫情暴发导致返岗难的艰辛,于是在公司鼓励员工留台州过年的第一时间,就与家人沟通并达成一致决定。

“本来以为70多岁的母亲会不同意,毕竟这是她第一次不在家乡过年,但她说‘家人在哪儿,家就在哪儿’。”汤太平说,“政府和企业都给予我们外来员工这么多的支持与关爱,咱就更不能给台州和老家添麻烦了。”

现在的汤太平是欧路莎房缸事业部的经理,管理着车间里60多名一线员工。“这些员工95%以上都是外来的,只有两个人没办法要返乡。”对于在自己带领下,同事们都愿意留下过年,汤太平觉得很欣慰。

昨天,记者从欧路莎股份有限公司了解到,在该企业推出留台鼓励举措两个星期以来,已有70-80%外来员工表示愿意留在台州过年。

是怎样的留人举措,让欧路莎的员工高比例地决定留下呢?这其中,除了“真金白银”,还有“人情味”。

欧路莎的春节假期将从2月4日(即农历十二月廿三)一直到2月21日(即农历正月初十),其间,所有员工均享受带薪休假。加班值班人员按规定计算加班费,并额外享受50元/天伙食补助。

而为了保障员工安全,鼓励外来员工留在台州过年,欧路莎给予留台过年的外来员工2000元/人的留厂补贴。这份“真金白银”让员工们感受到了企业留人的满满诚意。

用汤太平的话说:“我和老婆都是欧路莎老员工,今年过年不仅能得到双份大红包,还省去了回乡、返乡等一系列麻烦,我们还决定参与公司加班,也能多赚不少钱呢。”

另外,春节放假期间,欧路莎还将组织留台员工举办如包饺子、写春联等过大年系列活动。

“我们一直致力于成为有爱、有温度的品牌,当下特殊时期,当然得尽可能关注到员工真正的需求。”欧路莎股份有限公司董事长林华友说,在抛出优厚留人政策的同时,欧路莎也制定了严密的防疫计划,“我们组建了专班,重点摸排员工去留情况,通过靠前服务,开展针对性指导。对返乡员工落实好专车接送,形成闭环管控;对留下的员工,在工作上安排好、在经济上激励好、在生活上关心好,让所有留台员工能在欧路莎过个‘安心年’。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注