志愿服务:大学生科普进社区,知识暖人心

知识小课堂

中国常州网讯 “豆腐和菠菜能一起煮了吃吗?新装修的房子能马上住进去吗?能!不能!”回答声此起彼伏,这是一场别样的趣味化学知识竞答。近日,江苏理工学院化学与环境工程学院志愿者走进三堡街社区,联合西仓桥小学开展“共筑健康生活,迎新年趣味化学知识小课堂”活动,把日常生活中涉及到的化学小常识传递给社区居民。

参与活动的邓莹小朋友分享到:“我要把学习到的趣味化学知识告诉爸爸妈妈,我还要去向老师请教更多趣味化学知识,要告诉其他的同学,让大家都能更加安全。”

一起贴春联

除此之外,志愿者还为小朋友们准备了“写福字,对春联 ”活动,为社区居民送上新年的祝福。在福字一撇一奈的书写过程中,志愿者们引导小朋友学会鉴赏和发现中华传统文化之美。

健康生活化学知识小课堂

社区负责人王小花告诉记者:“江理工志愿者在社区开展活动,丰富了社区居民生活,开拓了社区小朋友的视野,潜移默化地影响着社区居民的生活,希望以后能带来更多有意义的活动。”

(李立辉 侯正萍)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注